家系も結構好きなんです♡
おはようございます。僕です。
前回の記事が二郎風に関する記事な上に、
タイトルに家系なんて入ってると、
どこのラーメン好きの記事かと思われるかもしれませんが(確かにラーメンは好きですが)、
マニアでも何でもないただの雑記です。
関西ではなかなか生き残るのが大変な家系。
中心地に来ればさすがにあるだろうと立ち寄ったのがこちら。
梅田家!
大阪駅前ビルの中にいらっしゃいました。
オープンして日が浅いのか店内は非常にきれいで、
女性客もちらほらと。
合成画像ではありません。
カウンターの中に店の案内敷いてるんです。
ラーメンはスタンダードな家系そのもの。
こっちに関しては総本山の味を知らないので多くは語れませんが・・・
関西の家系って卓上トッピングに生姜無くないですか?
紅生姜はあるんですが、黄色いいわゆる「すりおろし生姜」的なやつ。
個人的には家系ではあいつの存在が役立つことも多いので、
どこかで導入を検討して頂きたいものです。
麺硬め・脂多め・味濃いめの方が増えるかもしれませんが。
たまに家系食べたくなるので、
そのタイミングが来たら再訪しようかなと思います。
梅田家