意識低い系 酒屋の気ままに放浪紀

食べて飲んで旅をして。自分自身の経験も踏まえて、業界の人だからこそわかるようなところも混ぜて書けたらと思います。

コスパと言うワードとは無縁

こんばんは。僕です。

少し前になりますが、

身内のWeddingとやらの為、

弾丸プランで横浜へ。

往復の所要時間、6時間。

横浜の滞在時間、5時間w

ちなみにそこのホテルで食べた料理の数々がこちらです。

 

f:id:nakajyaama:20191103235833j:image

いわゆる前菜と言うやつです。

ここでだいたいレストラン(ホテルの)のレベルがわかる気がします。

 

f:id:nakajyaama:20191103235948j:image

スープですね。

具沢山でした。

 

f:id:nakajyaama:20191104000023j:image

 

だいぶメインに近づきました。

魚料理です。

あ、肉料理撮り忘れました・・・

これが1番美味しかったので、

勢いで食べてしまったのでしょう。

 

f:id:nakajyaama:20191104000157j:image

 

デザート3種です。

 

f:id:nakajyaama:20191104000225j:image

 

f:id:nakajyaama:20191104000241j:image

 

最後にウエディングケーキです。

なかなかの大きさでした。

 

ちなみに、両家の顔合わせ→チャペルで式、

からの食事で1番ツボだったのは、

牧師のポールでしたw

これから式を挙げる方、ポールはちゃんと日本語喋れるのでご安心ください。

 

お酒に関しては最初のシャンパンはなかなか良い物でした◎

ワイン類もなかなか良かったようです。

焼酎とかはボトルを見る限り、

そこまででもなかったかな?、と思いました。

 

はっきり言うとアワビが固かったあたり、

残念さを感じずにいられませんでした。

スープも然りかな?

合うか合わないかの要素も大いにあるとは思いますが。

 

引き出物は少しずつ楽しもうと思います。

お酒はどうしようかな・・・

 

食事以外にも遠路はるばる、

日帰りで来たにしては煮えきらない式だったな〜、

と思った1日でした。

帰ったらそのまま力鯱に直行したのは言うまでもありません(笑)

 

冠婚葬祭はしばらくいいかなと思います。